Fui a visitar
a mi amiga la semana pasada y había preparado la torta mas esponjosa, no muy dulce
y con un toque apenas amargo. Le
pregunté acerca de la receta y ella me compartio gustosamente la receta
siciliana: Torta de Mandarinas de Nigella Lawson y tambien me regalo tres mandarinas,
así que regrese a mi casa y decidí tratar de hacerla. Me intrigó desde el pimer
momento. Una torta con mandarinas enteras sin ninguna harina y llena de
nutritivas almendras molidas, huevos y adicionalmente sin gluten.
I went to visit my friend who had produced the spongiest, not-too-sweet, and just a touch
bitter cake last week. I asked her
if she would share the recipe. She gave me the Sicilian Clementine Cake recipe
by Nigella Lawson and also three clementines so I came back home and
decided to try it out. I was immediately intrigued. A cake with whole
clementines without any flour and filled with nutrient dense almonds and eggs. It is also a lovely gluten-free
cake recipe.
Esta torta se hace utilizando las mandarinas enteras que se han hervido hasta que estén tiernas y blanditas, a continuación, se hacen puré en una pasta suave, con un sabor embriagador.
This cake is made using whole
clementines that have been boiled until tender and slumpy, then pureed into a
smooth, intoxicatingly flavored paste.
Por cierto hay que revisar el nivel del agua frecuentemente porque yo casi quemé la cocina cuando me fui a trabajar en mis proyectos y descuide la olla de las mandarinas que estaban hierviendo en el agua por algun tiempo.
By the way, keep the water level. I almost burnt my
kitchen when I left the clementines boiling in their water too long and went to
work in my other projects.
Se añaden los huevos, las almendras molidas, el polvo de hornear y el azúcar, entonces todo se hornea hasta que quede en una torta húmeda , ligeramente esponjosa , y cou una deliciosa fragancia. Mientras la torta esta en el horno , el aroma de los cítricos y almendras flotaba fuera del horno y llenó la casa con una especie de delicioso y embriagador perfume.
Esta es la
torta más fácil de preparer que conozco.
Después de 40
minutos, abrí la puerta del horno y añadi una cubierta de aluminio y 20 minutos más tarde la saqué del horno y la
deje reposar en el estante. Recomiendo
sacarlo del horno, pero dejarlo enfriando en el molde. Luego lo corté en tajadas que desaparecieron
rápidamente.
Eggs, ground almonds, baking powder,
and sugar are added, then the whole thing bakes up into a moist, slightly
spongy, and incredibly fragrant cake. While the cake baked, the aroma of citrus
and almonds wafted out of the oven and filled the house like some kind of
delicious, intoxicating room perfume.
This is the easiest cake I know.
After 40 minutes, I opened the oven door and add
foil cover to and 20 minutes later I removed it from the oven and left it on
the rack. I recommend removing it from the oven but keep it in the tin. I cut
it in slices that quickly
disappear.
Torta de
Mandarinas
Porciones:
8-10
Nigella Lawson
, el libro Verde y Negro , Unwrapped
Ingredientes
375 gramos
clementinas ( aprox. 3 mandarinas medianas )
6 huevos
grandes
225 gramos de
azúcar blanco
250 gramos de
almendras molidas
1 cucharadita
de polvo para hornear
Instrucciones:
1 . Ponga las mandarinas
en una sartén con un poco de agua fría , llevar el agua a punto de ebullición .
Pongale una tapa y cocine durante 2 horas. Dejela simplemente hirviendo. Escurrir
y , cuando se enfríe , cortar cada mandarina por la mitad y quitar las pepitas
. Revuelva las mandarinas , cascaras, pulpa de fruta y todo, y dar una mezclada
rápida en un procesador de alimentos o con la mano tambien
por supuesto,(aunque tengo una mezcladora yo sigo utilizando la batidora manual que me regalo mi mami hace dos decadas), y se mezcla hasta que sea una pasta suave.
2 .
Precaliente el horno a 5/190oC/373oF . Adicione una capa de papel y de
mantequilla en el molde y forrar un molde de 20 cm plenamente .
3 . Batir los
huevos junto en un tazón o fuente de.
Añadir el azúcar , las almendras y el polvo de hornear. Mezclar bien . Añadir
la pulpa de las mandarinas y mezclar de nuevo .
4 . Transfiera
la mezla al molde totalmente forrado y pongalo en el horno durante 1 hora . Es
probable que tenga que cubrir con papel de aluminio para evitar que se queme en
la parte superior después de 40 minutos. Dejar enfriar en el molde .
5 . Cuando la
torta esté fría se puede sacar de la lata . Creo que esto es mejor un día
después de que se ha hecho, pero no me quejo si lo puedo comer en cualquier
momento .
Clementine Cake
Serves: 8-10
Nigella Lawson, Green
and Black book, Unwrapped
Ingredients
375 grams clementines
(approx. 3 medium-sized ones)
6 large eggs
225 grams white sugar
250 grams ground
almonds
1 teaspoon baking
powder
Directions
1.
Put the
clementines in a pan with some cold water, bring to boil. Pop a lid on and cook
for 2 hours. - it should just boiling.
Drain and, when cool, cut each clementine in half and remove the pips.
Dump the clementines, skins, pith, fruit and all, and give a quick blitz in a
food processor or by hand, off course, (even though I have a big professional food processor I am still using the five speed mixer my mom gave two decades ago), and blend to a smooth pulp.
2.
Preheat the oven
to 5/190oC/3730F.
3.
Butter and fully
line a 20cm tin. Beat all the eggs together in a mixing bowl/standing mixer.
Add the sugars, almonds and baking powder. Mix well. Add the clementines pulp
and mix again.
4.
Transfer to a
fully lined tin and put into the oven for 1 hr. You will probably need to cover
it with foil to stop the top burning after 40 minutes. Leave to cool in the
tin.
5.
When the cake is
cool you can take out of the tin. I think this is better a day after it’s made,
but I don’t complain about eating it at any time.
También puede probar esta misma torta con igual cantidad de frutas o el peso simila, de las naranjas y de los limones. Para que sea libre de gluten asegúrese de que el polvo de hornear no contenga gluten .
You can also try this equal weight of oranges, and with lemons. For gluten free make sure that the baking power is gluten free.
Me encantan
las tortas de almendras con cítricos.
Los resultados fueron incluso mejor de lo que me imaginaba. El sabor es
realmente delicioso - denso, húmedo , con ese maravilloso sabor a
mandarinas y la textura más increíble al poner un pedazo en la boca.
Es verdad, esta torta es muy facil de preparar y es deliciosa!
I love almond and citrus cakes. The results were even better than
I'd imagined. It is really
quite delicious - dense, damp, with that wonderful clementine taste and the
most incredible texture on the tongue.
It is so easy and really good!
(photos: © Gloria Villamil)
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